华虹半导体(无锡)有限公司项目桩基启动暨誓师动员大会 隆重举行

来源: 本站 发布时间: 2018-04-03 点击次数: 3000

阳春布德泽、万物生光辉。2018年4月3日上午,华虹半导体项目无锡基地宾客云集,12台桩机威严耸立。华虹半导体(无锡)有限公司一期项目桩基仪式暨誓师动员大会隆重举行,标志着一期项目正式进入全面施工阶段。

无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健、无锡高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春、无锡高新区党工委副书记、管委会副主任,新吴区委常委、副区长洪延炜、中国科学院院士邹世昌、中国工程院院士许居衍、中科院微电子所所长、集成电路装备专项技术总师叶甜春、华虹集团党委书记、董事长张素心,华虹宏力总裁王煜、上海华力总经理唐均君、太极实业董事长、十一科技董事长、党委书记赵振元、上海建工集团总裁卞家骏、华虹集团副总裁陈剑波、上海华虹宏力半导体党委书记、执行副总裁徐伟、上海同济工程项目管理咨询有限公司总经理卢本兴出席仪式,华虹项目部相关人员,与监理单位、施工方及现场设计员近500人共同见证这历史性的时刻。华虹宏力王煜总裁主持仪式。

1.jpg

仪式上,王煜总裁首先介绍项目基本概况及项目当前推进情况。随后,赵振元董事长与上海建工集团卞家骏总裁、上海同济工程项目管理公司卢本兴总经理、王进健副市长分别致辞。

2.jpg

仪式现场

赵振元董事长说,今天我们聚集在这里,庆祝无锡华虹桩基工程开工,允许我代表项目设计者和联合承包单位十一科技,以及见证者的身份,祝贺项目顺利开工。无锡华虹项目受到国内、业内各界高度重视。项目的成功,渗透着无锡市委市政府对重建南方基地的迫切愿望,渗透着以素心董事长为首的华虹集团走出上海的远大理想。在习近平总书记的指导下,集成电路产业受到高度的重视。无锡在小敏书记的主持下,出现了空前的活力,遇到了难得的黄金期,十一科技一定会按照素心董事长和王煜总裁提出的“进度可以再快一点,质量可以再好一点,安全可以再多一些,成本可以再低一点”思想,与上海建工紧密携手,全面总结华力的经验,争取再创好的样板。让我们共同努力,为创造无锡华虹项目的辉煌而共同奋斗!

3.jpg

赵振元董事长致辞

卞家骏总裁表示,很荣幸代表上海建工参加无锡华虹项目的开工仪式。无锡华虹项目是上海建工继上海华力项目后,再次联手十一科技承担集成电路研发制造基地的建设任务。感谢无锡市和华虹集团对上海建工的高度信任,也感谢十一科技再次携手合作打造又一国家级的重大工程。我们感到责任重大,使命光荣。为确保优质、绿色、安全、高效地完成华虹项目,我们将积极践行“建筑成就美好生活”的使命,精心策划,精心组织,派驻优秀的项目管理团队参与工程建设,充分发挥上海建工的科技、管理、人才和品牌优势,把无锡华虹项目打造成放心工程、精品工程、满意工程,打造成无锡建筑史上一项文明施工的超级工程。

4.jpg

上海建工集团总裁卞家骏致辞

卢本兴总经理表示,祝贺无锡华虹项目开工,感谢华虹集团对公司的信任,将与所有参建方一起,秉承公开、公平、公正的原则,努力把华虹无锡基地打造成超级精品工程。

5.jpg

上海同济工程项目管理咨询有限公司总经理卢本兴总裁致辞

王进健副市长在致辞中说,华虹半导体(无锡)有限公司一期项目桩基的启动,这不仅是华虹集团走出上海,融入长三角的重要布局,更是无锡集成电路发展史上的重要节点。我代表无锡高新区,对此表示热烈的祝贺。华虹集团作为一家以集成电路制造为核心主业的高科技产业集团,此次在无锡高新区投资100亿美元建设集成电路研发制造基地,是华虹集团在上海以外的第一个集成电路研发制造基地,也是无锡迄今为止最大的单体投资项目。项目建成后,不仅将使无锡高新区成为全国集成电路高端生产线最密集的地区之一,而且对提升无锡市国家南方微电子工业基地中心的地位有着重大的推动作用。近年来,无锡高新区以智能化、绿色化、服务化,高端化为引导,坚持产业强市主导战略和创新驱动的核心战略,集成电路产业的产值去年达到660多亿元,同比增长16%,占到全市集成电路产业总产值的75%,形成了集成电路完整产业链,也形成了产业配套和极具竞争力的产业发展环境。在以华虹集团为集成电路行业龙头的鼎力支持下,无锡高新区将以一流的环境、一流的服务,在集成电路产业发展的新格局中,铸就新的地位。

6.jpg

无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健致辞

最后,华虹集团党委书记、董事长张素心致辞。他说,很高兴与大家相聚在无锡高新区,共同见证华虹集团发展的新篇章。谨代表华虹集团向给予华虹无锡基地项目大力支持,并付出精心努力的无锡新吴区各级领导,各相关部门的同志,向参与项目投资的国家大基金和无锡市国资,向承担项目建设的十一科技、上海建工、上海同济项目管理公司以及长期以来一直支持、帮助、陪伴华虹集团发展的合作伙伴,客户、供应商与社会各界朋友表示衷心的感谢。无锡是国家“908”工程的所在地,华虹是国家“909”工程的成果和载体,双方再度携手,建设“910”的工程项目。我们相信,在江苏省和无锡市的高度重视和支持下,华虹集团和总承包联合体一定会全力以赴推进项目建设,创造无锡“加速度”,将无锡项目打造成行业的精品工程和业界的标杆,更好地服务长三角经济一体化战略。华虹集团将‘不忘初心、牢记使命’,以‘知难而进、奋发图强’的精神,华虹人将凝心聚力,建好无锡项目,争取项目早达产。与投资方、合作伙伴紧密携手,并肩作战,以国家集成电路制造业主心骨的责任和担当,接受新任务,达到新目标。让我们共同为中国半导体的发展努力奋斗。


7.jpg

华虹集团党委书记、董事长张素心致辞

在素心董事长的一声令下,12台桩机同时启动,桩基工程开始施工,正式拉开了项目建设的序幕。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

仪式现场

华虹(无锡)一期项目桩基仪式暨誓师大会的顺利举行,标志着该项目将正式步入正轨。十一科技华虹项目部将与所有参建方一起严要求,高标准、高质量、高效率、积极完善各项工作,确保项目如期完成,努力把无锡华虹项目建设成为精品工程。

白焰、季超、赵远远、曹红彬、龚伟力、张平、陈军、张鹏、王中平、黄柏达、缪克旭等部分院领导与分院领导陪同出席上述活动。

仪式结束后,赵振元董事长与白焰、季超、赵远远、龚伟力、张平、曹红彬、陈军以及华虹项目部成员等亲切合影。

12.jpg

赵振元董事长与白焰、季超、赵远远、张平、曹红彬、龚伟力、陈军以及华虹项目部成员合影

仪式开始前,华虹集团举行2018技术研讨会,赵振元董事长应邀参加。华虹集团副总经理陈剑波主持了大会。华虹集团党委书记、董事长张素心在会上致辞,他表示在无锡召开研讨会,是因为无锡正在聚力打造国家集成电路产业的新高地,无锡市委市政府高度重视集成电路产业的发展、高度重视华虹无锡制造基地项目,同时高新区具有出众的产业环境、雄厚的产业基础。无锡市委副书记、代市长黄钦出席研讨会并致辞,他表示热烈欢迎华虹无锡项目落地无锡,衷心祝贺桩基工程正式开工,黄钦市长详细阐述了无锡市委市政府发展集成电路的战略。华虹集团总工程师赵宇航作为演讲嘉宾重点介绍信集团发展战略及技术路线。启动仪式结束后,研讨会还将继续进行。

13.jpg

张素心董事长在研讨会上致辞

14.jpg

黄钦副书记在研讨会上致辞

15.jpg

赵宇航总工程师在研讨会上作主题演讲

16.jpg

赵振元董事长在研讨会会场留影

无锡市委李小敏书记昨晚亲切会见张素心董事长为领队的华虹客人,赵振元同志出席。今天中午,黄钦市长亲切会见张素心董事长一行,赵振元、白焰同志出席。

17.jpg

赵振元董事长与无锡市委副书记、代市长黄钦、副市长王进健、副秘书长钮素芬、华虹集团总工程师赵宇航亲切合影

18.jpg

赵振元董事长在仪式开始前与王进健副市长等领导亲切交谈